Рулет со шпинатом и фетой
Ингредиенты рецепта «Рулет со шпинатом и фетой»:
- Тесто бездрожжевое - 500 гр.
- Шпинат замороженный - 250 гр.
- Сыр фета - 250 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Чеснок - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет со шпинатом и фетой» (на 100 грамм):
Калории: 266.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 17.8 гр.
Углеводы: 19.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рулет со шпинатом и фетой»
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок натереть на терке.
- Шпинат, лук и чеснок обжарить на сковороде.
- Сыр размять вилкой.
- Смешать сыр и шпинат.
- Раскатать немного тесто.
- Размазать начинку по тесту.
- Скрутить рулет.
- Поставить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Получается очень вкусный рулет из простых и доступных продуктов. Вместо шпината вы можете использовать любую начинку, что есть в холодильнике. А тесто можно купить заранее и кинуть в морозилку. Тогда в любой момент вы сможете приготовить вот сладкий рулет к чаю или закусочный на перекус.
Приятного аппетита!
Рулет со шпинатом и фетой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет со шпинатом и фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто слоеное бездрожжевое черемушки | 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
шпинат замороженный | 250 гр | 250 | 6.5 | 2 | 18 | 60 |
сыр фета | 250 гр | 250 | 42.5 | 60 | 0 | 725 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Итого | 1085 | 81.5 | 193.1 | 215.3 | 2889.4 | |
1 порция | 109 | 8.1 | 19.3 | 21.5 | 288.9 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 17.8 | 19.8 | 266.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.