Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Щи с фрикадельками»:
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (смесь для мяса) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Щи с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щи с фрикадельками»

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Нашинковать капусту и нарезать картофель брусочками.
  3. Нарезать морковь и лук произвольно.
  4. К фаршу добавить специи, подсолить, вымешать и сформировать шарики.
  5. В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, пассеровать 3 минуты.
  6. В закипевший бульон выложить капусту и картофель. Варить 20 минут.
  7. К луку и моркови добавить фрикадельки и обжарить до полуготовности, чтобы фрикадельки держали форму.
  8. Добавить фрикадельки с луком и морковью в суп.
  9. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне.

Лёгкий, но сытный суп с фрикадельками из куриного фарша понравится детям и взрослым. Такой супчик полезен для желудка. Фарш для фрикаделек выбирайте нежирный, желательно из куриных грудок, тогда суп получится низкокалорийным и очень полезным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Довести бульон до кипения. Шаг 2. Нашинковать капусту. Шаг 3. Нарезать картофель брусочками. Шаг 4. Нарезать морковь и лук. Шаг 5. К фаршу добавить специи, подсолить, вымешать и сформировать шарики. Шаг 6. В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, пассеровать 3 минуты. Шаг 7. В закипевший бульон выложить капусту и картофель. Варить 20 минут. Шаг 8. К луку и моркови добавить фрикадельки и обжарить до полу-готовности Шаг 9. Добавить фрикадельки с луком и морковью в суп. Варить 10 минут под крышко Готовое блюдо: щи с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   4502 149.8 60 122.8 1669.9
1 порция   450 15 6 12.3 167
100 грамм   100 3.3 1.3 2.7 37.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.