Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Щи с фрикадельками»

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Нашинковать капусту и нарезать картофель брусочками.
  3. Нарезать морковь и лук произвольно.
  4. К фаршу добавить специи, подсолить, вымешать и сформировать шарики.
  5. В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, пассеровать 3 минуты.
  6. В закипевший бульон выложить капусту и картофель. Варить 20 минут.
  7. К луку и моркови добавить фрикадельки и обжарить до полуготовности, чтобы фрикадельки держали форму.
  8. Добавить фрикадельки с луком и морковью в суп.
  9. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне.

Лёгкий, но сытный суп с фрикадельками из куриного фарша понравится детям и взрослым. Такой супчик полезен для желудка. Фарш для фрикаделек выбирайте нежирный, желательно из куриных грудок, тогда суп получится низкокалорийным и очень полезным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи с фрикадельками»:
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (смесь для мяса) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Щи с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Щи с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Довести бульон до кипения. Шаг 2. Нашинковать капусту. Шаг 3. Нарезать картофель брусочками. Шаг 4. Нарезать морковь и лук. Шаг 5. К фаршу добавить специи, подсолить, вымешать и сформировать шарики. Шаг 6. В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, пассеровать 3 минуты. Шаг 7. В закипевший бульон выложить капусту и картофель. Варить 20 минут. Шаг 8. К луку и моркови добавить фрикадельки и обжарить до полу-готовности Шаг 9. Добавить фрикадельки с луком и морковью в суп. Варить 10 минут под крышко Готовое блюдо: щи с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   4502 149.8 60 122.8 1669.9
1 порция   450 15 6 12.3 167
100 грамм   100 3.3 1.3 2.7 37.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.