Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Как приготовить блюдо «Гречка по-купечески»

  1. Нарезать куриное филе кусочками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Нарезать морковь.
  4. Обжарить куриное филе с добавлением небольшого количества масла в течение 3-5 минут. Подсолить и поперчить.
  5. К курице добавить лук, морковь, томатный сок, соевый соус.
  6. Тушить примерно 7 минут под крышкой.
  7. Добавить гречневую крупу и воду. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Гречневая каша по-купечески получается очень ароматной, рассыпчатой, но не сухой за счёт томатного сока и куриного мяса. По желанию вы можете добавить в рецепт грибы или заменить куриную грудку на свинину. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречка по-купечески»:
  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 150 мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречка по-купечески» (на 100 грамм):

Калории: 90.7 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Гречка по-купечески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать куриное филе кусочками. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Нарезать морковь. Шаг 4. Обжарить куриное филе с добавлением небольшого количества масла. Шаг 5. К курице добавить лук, морковь, томатный сок, соевый соус. Шаг 6. Тушить примерно 7 минут под крышкой. Шаг 7. Добавить гречневую крупу и воду. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо: гречка по-купечески

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка по-купечески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатный сок томатный сок 150 мл 150 1.65 0.3 5.7 31.5
Соус соевый соус соевый 50 мл 50 3.5 0 4 26.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1173 79.8 20.8 148.4 1063.6
1 порция   293 19.9 5.2 37.1 265.9
100 грамм   100 6.8 1.8 12.7 90.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.