Салат Новогодняя сказка

Салат Новогодняя сказка

Как приготовить блюдо «Салат Новогодняя сказка»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать отварное куриное филе.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. Нарезать лук.
  5. Нарезать маринованные огурцы.
  6. Разделить белки и желтки яиц.
  7. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  8. Из краснокочанной капусты добыть сок при помощи измельчителя и марли.
  9. Окрасить белки яиц соком капусты.
  10. Смешать все ингредиенты, кроме желтков и белков. Заправить майонезом, подсолить и поперчить по вкусу.
  11. Выложить салат в салатник для подачи и украсить подкрашенными белками и желтками.

На любой праздник хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, чтобы подивить гостей и украсить праздничный стол. В преддверии Нового года мы решили приготовить салат «Новогодняя сказка». Если у вас есть время, можно вырезать всякие снежинки и украсить салат ими. Но и без снежинок он выглядит очень нежно и нарядно. По вкусу чем-то напоминает классический Оливье, но с интересной подачей. Куриное филе в этом рецепте можно заменить на колбасу или любое другое отварное мясо. Выбирайте то, что любите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Новогодняя сказка»:
  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное вкрутую - 4 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Краснокочанная капуста (для окраски белка) - 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Новогодняя сказка» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Салат Новогодняя сказка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Мелко нарезать отварное куриное филе. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. Нарезать лук. Шаг 5. Нарезать маринованные огурцы. Шаг 6. Разделить белки и желтки яиц. Шаг 7. Натереть на мелкой терке по отдельности. Шаг 8. Из краснокочанной капусты добыть сок при помощи измельчителя и марли. Шаг 9. Окрасить белки яиц соком капусты. Шаг 10. Смешать все ингредиенты, кроме желтков и белков. Заправить майонезом Шаг 11. Выложить салат в салатник для подачи и украсить подкрашенными белками Готовое блюдо: салат Новогодняя сказка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Новогодняя сказка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе вареное куриное филе вареное 200 гр 200 60.8 7 0 306
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 75 0.6 0.23 3.75 18.75
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 200 4 0.8 33.4 164
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1019 101.6 87.3 53.3 1412
1 порция   127 12.7 10.9 6.7 176.5
100 грамм   100 10 8.6 5.2 138.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.