Куриные голени в апельсиновом соусе

Куриные голени в апельсиновом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в апельсиновом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 176 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриные голени в апельсиновом соусе»

  1. В глубокую ёмкость влить сливки, добавить цедру, мёд и апельсиновый сок.
  2. Тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.
  3. Куриные голени замариновать на 20 минут в специях с добавлением бальзамического уксуса и масла.
  4. Выложить ножки в форму для запекания и запечь примерно 15 минут при 180 градусах.
  5. Нарезать яблоко.
  6. К полуготовой курице добавить яблоко и залить соусом.
  7. Запечь до готовности примерно 20 минут. Перед подачей украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Нежнейшие куриные голени в апельсиновом соусе могут стать отличным центральным блюдом на любом праздничном столе, в том числе на Новогоднем. Это недорого и оригинально, каждый захочет попробовать. Чтобы ножки получились вкусными, а соус не свернулся, не берите сливки ниже 20%.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные голени в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую ёмкость влить сливки, добавить цедру, мёд и апельсиновый сок. Шаг 2. Тщательно перемешать, чтобы мёд растворился. Шаг 3. Куриные голени замариновать на 20 минут в специях с добавлением бальзамич Шаг 4. Выложить ножки в форму для запекания и запечь примерно 15 минут при 180 г Шаг 5. Нарезать яблоко. Шаг 6. К полуготовой курице добавить яблоко и залить соусом. Шаг 7. Запечь до готовности примерно 20 минут. Перед подачей украсить зеленью Готовое блюдо: куриные голени в апельсиновом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная голень куриная голень 1 кг 1000 180 140 0 1980
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1527 188.4 191 52.9 2686.9
1 порция   218 26.9 27.3 7.6 383.8
100 грамм   100 12.3 12.5 3.5 176
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.