Куриные голени в апельсиновом соусе

Куриные голени в апельсиновом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»:
  • Куриная голень - 1 кг.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в апельсиновом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 176 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриные голени в апельсиновом соусе»

  1. В глубокую ёмкость влить сливки, добавить цедру, мёд и апельсиновый сок.
  2. Тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.
  3. Куриные голени замариновать на 20 минут в специях с добавлением бальзамического уксуса и масла.
  4. Выложить ножки в форму для запекания и запечь примерно 15 минут при 180 градусах.
  5. Нарезать яблоко.
  6. К полуготовой курице добавить яблоко и залить соусом.
  7. Запечь до готовности примерно 20 минут. Перед подачей украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Нежнейшие куриные голени в апельсиновом соусе могут стать отличным центральным блюдом на любом праздничном столе, в том числе на Новогоднем. Это недорого и оригинально, каждый захочет попробовать. Чтобы ножки получились вкусными, а соус не свернулся, не берите сливки ниже 20%.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные голени в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую ёмкость влить сливки, добавить цедру, мёд и апельсиновый сок. Шаг 2. Тщательно перемешать, чтобы мёд растворился. Шаг 3. Куриные голени замариновать на 20 минут в специях с добавлением бальзамич Шаг 4. Выложить ножки в форму для запекания и запечь примерно 15 минут при 180 г Шаг 5. Нарезать яблоко. Шаг 6. К полуготовой курице добавить яблоко и залить соусом. Шаг 7. Запечь до готовности примерно 20 минут. Перед подачей украсить зеленью Готовое блюдо: куриные голени в апельсиновом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная голень куриная голень 1 кг 1000 180 140 0 1980
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1527 188.4 191 52.9 2686.9
1 порция   218 26.9 27.3 7.6 383.8
100 грамм   100 12.3 12.5 3.5 176
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.