Куриные голени в апельсиновом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»:
- Куриная голень - 1 кг.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Мёд - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные голени в апельсиновом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 176 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриные голени в апельсиновом соусе»
- В глубокую ёмкость влить сливки, добавить цедру, мёд и апельсиновый сок.
- Тщательно перемешать, чтобы мёд растворился.
- Куриные голени замариновать на 20 минут в специях с добавлением бальзамического уксуса и масла.
- Выложить ножки в форму для запекания и запечь примерно 15 минут при 180 градусах.
- Нарезать яблоко.
- К полуготовой курице добавить яблоко и залить соусом.
- Запечь до готовности примерно 20 минут. Перед подачей украсить зеленью и ломтиками апельсина.
Нежнейшие куриные голени в апельсиновом соусе могут стать отличным центральным блюдом на любом праздничном столе, в том числе на Новогоднем. Это недорого и оригинально, каждый захочет попробовать. Чтобы ножки получились вкусными, а соус не свернулся, не берите сливки ниже 20%.
Приятного аппетита!
Куриные голени в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в апельсиновом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная голень | 1 кг | 1000 | 180 | 140 | 0 | 1980 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
апельсиновый сок | 100 мл | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
сливки 20% (средней жирности) | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
цедра апельсина | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
уксус бальзамический | 2 ч.л. | 14 | 0.07 | 0 | 2.38 | 12.32 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 1527 | 188.4 | 191 | 52.9 | 2686.9 | |
1 порция | 218 | 26.9 | 27.3 | 7.6 | 383.8 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 12.5 | 3.5 | 176 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.