Запеченные перцы с кремом из авокадо

Запеченные перцы с кремом из авокадо
Ингредиенты рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»:
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Сыр Янтарь плавленый - 180 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные перцы с кремом из авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченные перцы с кремом из авокадо»

  1. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена.
  2. Нарезать авокадо.
  3. Выложить плавленый сыр и авокадо в чашу блендера, добавить чеснок.
  4. Взбить на средней скорости до однородности.
  5. Перцы выложить на противень, сбрызнуть маслом.
  6. Запечь при 200 градусах до готовности.
  7. В каждую половинку перца выложить начинку из авокадо и сыра.

Очень интересная и нарядная закуска для неожиданных гостей и праздничного стола. Готовится очень быстро и моментально съедается. Если вы не употребляете плавленый сыр из-за его высокой жирности, его можно заменить пастообразным творогом или творожным сыром. В начинку по вкусу можно добавить не только сушеный чеснок, но и другие пряности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченные перцы с кремом из авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена. Шаг 2. Нарезать авокадо. Шаг 3. Выложить плавленый сыр и авокадо в чашу блендера, добавить чеснок. Шаг 4. Взбить на средней скорости до однородности. Шаг 5. Перцы выложить на противень, сбрызнуть маслом. Шаг 6. Запечь при 200 градусах до готовности. Шаг 7. В каждую половинку перца выложить начинку из авокадо и сыра. Готовое блюдо: запеченные перцы с кремом из авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Авокадо авокадо 100 гр 100 2 20 6 212
Сыр Карат Янтарь плавленый сыр карат янтарь плавленый 180 гр 180 21.6 47.52 5.58 534.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   1020 34.2 72.5 55.3 1011.4
1 порция   204 6.8 14.5 11.1 202.3
100 грамм   100 3.3 7.1 5.4 99.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.