Запеченные перцы с кремом из авокадо
Ингредиенты рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»:
- Болгарский перец - 5 шт.
- Авокадо - 100 гр.
- Сыр Янтарь плавленый - 180 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные перцы с кремом из авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 99.2 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Запеченные перцы с кремом из авокадо»
- Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена.
- Нарезать авокадо.
- Выложить плавленый сыр и авокадо в чашу блендера, добавить чеснок.
- Взбить на средней скорости до однородности.
- Перцы выложить на противень, сбрызнуть маслом.
- Запечь при 200 градусах до готовности.
- В каждую половинку перца выложить начинку из авокадо и сыра.
Очень интересная и нарядная закуска для неожиданных гостей и праздничного стола. Готовится очень быстро и моментально съедается. Если вы не употребляете плавленый сыр из-за его высокой жирности, его можно заменить пастообразным творогом или творожным сыром. В начинку по вкусу можно добавить не только сушеный чеснок, но и другие пряности.
Приятного аппетита!
Запеченные перцы с кремом из авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
авокадо | 100 гр | 100 | 2 | 20 | 6 | 212 |
сыр карат янтарь плавленый | 180 гр | 180 | 21.6 | 47.52 | 5.58 | 534.6 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 1020 | 34.2 | 72.5 | 55.3 | 1011.4 | |
1 порция | 204 | 6.8 | 14.5 | 11.1 | 202.3 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 7.1 | 5.4 | 99.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.