Запеченные перцы с кремом из авокадо

Запеченные перцы с кремом из авокадо
Ингредиенты рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»:
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Сыр Янтарь плавленый - 180 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные перцы с кремом из авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченные перцы с кремом из авокадо»

  1. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена.
  2. Нарезать авокадо.
  3. Выложить плавленый сыр и авокадо в чашу блендера, добавить чеснок.
  4. Взбить на средней скорости до однородности.
  5. Перцы выложить на противень, сбрызнуть маслом.
  6. Запечь при 200 градусах до готовности.
  7. В каждую половинку перца выложить начинку из авокадо и сыра.

Очень интересная и нарядная закуска для неожиданных гостей и праздничного стола. Готовится очень быстро и моментально съедается. Если вы не употребляете плавленый сыр из-за его высокой жирности, его можно заменить пастообразным творогом или творожным сыром. В начинку по вкусу можно добавить не только сушеный чеснок, но и другие пряности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченные перцы с кремом из авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена. Шаг 2. Нарезать авокадо. Шаг 3. Выложить плавленый сыр и авокадо в чашу блендера, добавить чеснок. Шаг 4. Взбить на средней скорости до однородности. Шаг 5. Перцы выложить на противень, сбрызнуть маслом. Шаг 6. Запечь при 200 градусах до готовности. Шаг 7. В каждую половинку перца выложить начинку из авокадо и сыра. Готовое блюдо: запеченные перцы с кремом из авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные перцы с кремом из авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Авокадо авокадо 100 гр 100 2 20 6 212
Сыр Карат Янтарь плавленый сыр карат янтарь плавленый 180 гр 180 21.6 47.52 5.58 534.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   1020 34.2 72.5 55.3 1011.4
1 порция   204 6.8 14.5 11.1 202.3
100 грамм   100 3.3 7.1 5.4 99.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.