Аджапсандал
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
- Баклажаны - 1,5 кг.
- Помидоры - 500 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Репчатый лук - 170 гр.
- Растительное масло - 60 мл.
- Петрушка - 50 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Аджапсандал»
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
- Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30.
- Помидоры залить кипятком на 10 минут.
- Нарезать лук полукольцами и спассировать на сковороде.
- Перец нарезать соломкой.
- Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне.
- Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать чеснок.
- Добавить все овощи в мультиварку, поставить режим тушения на 1 час.
- Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце.
Аджапсандали, аджабсандал или просто сандал – это вегетарианское блюдо из тушеных овощей со специями и зеленью. Его просто готовить и получается очень вкусно! Аджапсандал по-другому можно назвать – грузинское овощное соте, овощное рагу. Отличие грузинского от других в более крупных кусочках овощей и обилием приправ и трав.
Приятного аппетита!
Аджапсандал - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1.5 кг | 1500 | 18 | 1.5 | 67.5 | 360 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
лук репчатый | 170 гр | 170 | 2.38 | 0 | 17.68 | 79.9 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 540 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 2532 | 34.3 | 63.2 | 133.9 | 1236.9 | |
1 порция | 422 | 5.7 | 10.5 | 22.3 | 206.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.5 | 5.3 | 48.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.