Аджапсандал

Аджапсандал
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Репчатый лук - 170 гр.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Аджапсандал»

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
  2. Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30.
  3. Помидоры залить кипятком на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами и спассировать на сковороде.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне.
  7. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  8. Мелко нарезать чеснок.
  9. Добавить все овощи в мультиварку, поставить режим тушения на 1 час.
  10. Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце.

Аджапсандали, аджабсандал или просто сандал – это вегетарианское блюдо из тушеных овощей со специями и зеленью. Его просто готовить и получается очень вкусно! Аджапсандал по-другому можно назвать – грузинское овощное соте, овощное рагу. Отличие грузинского от других в более крупных кусочках овощей и обилием приправ и трав.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Аджапсандал - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры. Шаг 2. Баклажаны нарезать на 4-6 частей. Шаг 3. Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30. Шаг 4. Помидоры залить кипятком на 10 минут. Шаг 5. Нарезать лук полукольцами. Шаг 6. Лук пассировать на сковороде. Шаг 7. Перец нарезать соломкой. Шаг 8. Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне Шаг 9. Очистить помидоры от кожуры. Шаг 10. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 11. Мелко нарезать чеснок. Шаг 12. Добавить все овощи в мультиварку. Шаг 13. Поставить режим тушения на 1 час. Шаг 14. Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце. Готовое блюдо: аджапсандал

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 79.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 540
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2532 34.3 63.2 133.9 1236.9
1 порция   422 5.7 10.5 22.3 206.2
100 грамм   100 1.4 2.5 5.3 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.