Аджапсандал

Аджапсандал
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
  • Баклажаны - 1,5 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Репчатый лук - 170 гр.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Аджапсандал»

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
  2. Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30.
  3. Помидоры залить кипятком на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами и спассировать на сковороде.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне.
  7. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  8. Мелко нарезать чеснок.
  9. Добавить все овощи в мультиварку, поставить режим тушения на 1 час.
  10. Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце.

Аджапсандали, аджабсандал или просто сандал – это вегетарианское блюдо из тушеных овощей со специями и зеленью. Его просто готовить и получается очень вкусно! Аджапсандал по-другому можно назвать – грузинское овощное соте, овощное рагу. Отличие грузинского от других в более крупных кусочках овощей и обилием приправ и трав.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Аджапсандал - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры. Шаг 2. Баклажаны нарезать на 4-6 частей. Шаг 3. Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30. Шаг 4. Помидоры залить кипятком на 10 минут. Шаг 5. Нарезать лук полукольцами. Шаг 6. Лук пассировать на сковороде. Шаг 7. Перец нарезать соломкой. Шаг 8. Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне Шаг 9. Очистить помидоры от кожуры. Шаг 10. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 11. Мелко нарезать чеснок. Шаг 12. Добавить все овощи в мультиварку. Шаг 13. Поставить режим тушения на 1 час. Шаг 14. Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце. Готовое блюдо: аджапсандал

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 79.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 540
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2532 34.3 63.2 133.9 1236.9
1 порция   422 5.7 10.5 22.3 206.2
100 грамм   100 1.4 2.5 5.3 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.