Фалафель в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Фалафель в томатном соусе»:
- Вода - 750 мл.
- Нут - 180 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Хлопья овсяные - 40 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Зелень - 30 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Кукурузный крахмал - 10 гр.
- Специи (по вкусу) - 1,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фалафель в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 81.3 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фалафель в томатном соусе»
- Нут замочить на 12 часов.
- Почистить и нарезать лук.
- Отварить нут.
- Соединить нут, зелень, чеснок, овсяные хлопья, лук и специи.
- Сформировать фалафель.
- Развести томатную пасту в воде.
- Обжарить фалафель с двух сторон.
- Добавить томатный соус и тушить 5 минут под крышкой на медленном огне.
Фалафель – популярное блюдо из нута. А если приготовить его в ароматной томатной заливке, то получается даже вкуснее, чем классический! Подойдет для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Фалафель в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
нут | 180 гр | 180 | 34.2 | 10.8 | 109.8 | 655.2 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
овсяные хлопья | 40 гр | 40 | 4.76 | 2.88 | 27.72 | 146.4 |
томатная паста | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
крахмал кукурузный | 10 гр | 10 | 0.1 | 0.06 | 8.52 | 32.9 |
приправа универсальная | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.82 | 0.07 | 1.34 | 9.35 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1168 | 43.9 | 14.1 | 169.2 | 949.6 | |
1 порция | 117 | 4.4 | 1.4 | 16.9 | 95 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.2 | 14.5 | 81.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.