Творожный десерт Блю Кюрасао

Творожный десерт Блю Кюрасао
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт Блю Кюрасао»:
  • Творог 2% - 400 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Семена чиа - 2 ст.л.
  • Сироп Блю Кюрасао - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт Блю Кюрасао» (на 100 грамм):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожный десерт Блю Кюрасао»

  1. Творог смешать со сметаной и при помощи миксера превратить в пастообразную однородную массу.
  2. Разделить творожную массу на две части, в одну часть добавить сироп и еще раз перемешать миксером.
  3. Во вторую часть добавить семена чиа, перемешать.
  4. Обе смеси выложить в креманки слоями.

Этот творожный десерт получается вкусным, с насыщенным вкусом сиропа Блю Кюрасао. Кроме того, сироп придает десерту голубой оттенок – это очень красиво смотрится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт Блю Кюрасао - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать со сметаной и при помощи миксера превратить в пастообразну Шаг 2. Разделить творожную массу на две части, в одну часть добавить сироп и еще Шаг 3. Во вторую часть добавить семена чиа, перемешать. Шаг 4. Обе смеси выложить в креманки слоями. Готовое блюдо: творожный десерт Блю Кюрасао

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт Блю Кюрасао»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 400 гр 400 72 8 13.2 412
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 150 гр 150 3.9 22.5 4.5 237
Семена чиа семена чиа 2 ст.л. 50 8.25 15.35 21.05 256
Сироп Blue Curacao сироп Blue Curacao 2 ст.л. 40 0 0 31.6 128
Итого   640 84.2 45.9 70.4 1033
1 порция   213 28.1 15.3 23.5 344.3
100 грамм   100 13.1 7.2 11 161.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.