Творожный десерт Блю Кюрасао
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт Блю Кюрасао»:
- Творог 2% - 400 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Семена чиа - 2 ст.л.
- Сироп Блю Кюрасао - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт Блю Кюрасао» (на 100 грамм):
Калории: 161.4 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожный десерт Блю Кюрасао»
- Творог смешать со сметаной и при помощи миксера превратить в пастообразную однородную массу.
- Разделить творожную массу на две части, в одну часть добавить сироп и еще раз перемешать миксером.
- Во вторую часть добавить семена чиа, перемешать.
- Обе смеси выложить в креманки слоями.
Этот творожный десерт получается вкусным, с насыщенным вкусом сиропа Блю Кюрасао. Кроме того, сироп придает десерту голубой оттенок – это очень красиво смотрится.
Приятного аппетита!
Творожный десерт Блю Кюрасао - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт Блю Кюрасао»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 2% | 400 гр | 400 | 72 | 8 | 13.2 | 412 |
сметана 15% (маложирная) | 150 гр | 150 | 3.9 | 22.5 | 4.5 | 237 |
семена чиа | 2 ст.л. | 50 | 8.25 | 15.35 | 21.05 | 256 |
сироп Blue Curacao | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 31.6 | 128 |
Итого | 640 | 84.2 | 45.9 | 70.4 | 1033 | |
1 порция | 213 | 28.1 | 15.3 | 23.5 | 344.3 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 7.2 | 11 | 161.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.