Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»:
- Нут отварной - 400 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
- Сыр тофу - 100 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 64.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»
- В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить тофу и перемешать.
Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.
Приятного аппетита!
Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 400 гр | 400 | 33.2 | 7.6 | 77.2 | 508 |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
фасоль стручковая | 150 гр | 150 | 3 | 0.3 | 5.4 | 36 |
сыр тофу | 100 гр | 100 | 8.1 | 4.2 | 0.6 | 73 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 57.2 | 23.8 | 105.5 | 829.7 | |
1 порция | 321 | 14.3 | 5.9 | 26.4 | 207.4 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 1.9 | 8.2 | 64.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.