Подлива с мидиями
Ингредиенты рецепта «Подлива с мидиями»:
- Мидии - 400 гр.
- Кедровые орехи - 50 гр.
- Вода - 150 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Дезактивированные дрожжи - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Карри (по желанию) - 1 ч.л.
- (болгарский перец для подачи - 30 гр.)
Пищевая ценность блюда «Подлива с мидиями» (на 100 грамм):
Калории: 99.8 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Подлива с мидиями»
- Залить кедровые орехи водой на 15 минут.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и лук припустить на сковороде.
- Добавить мидии и обжарить в течение 15 минут.
- Блендером взбить орехи с водой и специями.
- Кедровым молоком залить мидии и тушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Подлива с мидиями - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с мидиями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мидии отварные | 400 гр | 400 | 36.4 | 6 | 0 | 200 |
кедровые орехи | 50 гр | 50 | 7.8 | 28 | 14.2 | 340 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star | 2 ст.л. | 40 | 21.6 | 2.4 | 16 | 172 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
Итого | 799 | 68.8 | 37.5 | 45.1 | 797.7 | |
1 порция | 200 | 17.2 | 9.4 | 11.3 | 199.4 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 4.7 | 5.6 | 99.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.