Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сельдерея»:
- Стебель сельдерея - 450 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 20% - 60 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 22.3 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сельдерея»
- Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
- Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп.
- Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками. Так же нарезать сельдерей.
- К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты.
- Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель, варить 40 минут.
- Когда овощи сварились добавить соль и пробить суп блендером.
- Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут.
Овощи нужно очень хорошо проварить, чтобы всё хорошо пробилось блендером.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сельдерея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдерей | 450 гр | 450 | 4.05 | 0.45 | 9.45 | 54 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сливки 20% (средней жирности) | 60 гр | 60 | 1.68 | 12 | 2.22 | 123 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 2950 | 11.8 | 43.3 | 56.9 | 658.3 | |
1 порция | 369 | 1.5 | 5.4 | 7.1 | 82.3 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 1.5 | 1.9 | 22.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.