Суп-пюре из сельдерея
        Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сельдерея»:
- Стебель сельдерея - 450 гр.
 - Картофель - 2 шт.
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Сливки 20% - 60 гр.
 - Вода - 2 л.
 - Соль - 2 ст. л.
 - Подсолнечное масло - 30 гр.
 
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 22.3 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сельдерея»
- Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
 - Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп.
 - Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками. Так же нарезать сельдерей.
 - К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты.
 - Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель, варить 40 минут.
 - Когда овощи сварились добавить соль и пробить суп блендером.
 - Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут.
 
Овощи нужно очень хорошо проварить, чтобы всё хорошо пробилось блендером.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сельдерея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 450 гр | 450 | 4.05 | 0.45 | 9.45 | 54 | |
| 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 | |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 | |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | |
| 60 гр | 60 | 1.68 | 12 | 2.22 | 123 | |
| 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 | |
| Итого | 2950 | 11.8 | 43.3 | 56.9 | 658.3 | |
| 1 порция | 369 | 1.5 | 5.4 | 7.1 | 82.3 | |
| 100 грамм | 100 | 0.4 | 1.5 | 1.9 | 22.3 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.









