Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сельдерея»:
  • Стебель сельдерея - 450 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 20% - 60 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 22.3 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сельдерея»

  1. Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп.
  3. Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками. Так же нарезать сельдерей.
  4. К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты.
  5. Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель, варить 40 минут.
  6. Когда овощи сварились добавить соль и пробить суп блендером.
  7. Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут.

Овощи нужно очень хорошо проварить, чтобы всё хорошо пробилось блендером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками. Шаг 2. Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп. Шаг 3. Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками Шаг 4. К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты. Шаг 5. Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель. Варить 40 минут. Шаг 6. Когда овощи сварились, добавить соль и пробить суп блендером. Шаг 7. Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп-пюре из сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 450 гр 450 4.05 0.45 9.45 54
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 60 гр 60 1.68 12 2.22 123
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   2950 11.8 43.3 56.9 658.3
1 порция   369 1.5 5.4 7.1 82.3
100 грамм   100 0.4 1.5 1.9 22.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.