Картофель с вегетарианским болоньезе
Ингредиенты рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»:
- Картофель - 4 шт.
- Соус болоньезе вегетарианский - 400 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Вода (для варки картофеля взяли 1.5 л) - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с вегетарианским болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 78.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель с вегетарианским болоньезе»
- Картофель отварить в мундире.
- Остывший картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить картофель в масло со специями, перемешать.
- Выложить соус болоньезе и снова перемешать. Томить под крышкой 3 минуты.
- За минуту до готовности добавить зеленый лук.
Быстрый вариант картофеля с вегетарианским соусом болоньезе. Получается очень сытно и вкусно. Также подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!
Картофель с вегетарианским болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с вегетарианским болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
соус болоньезе из сои | 400 гр | 400 | 30.8 | 4.8 | 21.6 | 288 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
хмели-сунели | 2 ч.л. | 14 | 0.7 | 5.6 | 1.4 | 58.38 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 950 | 39.8 | 22 | 88.3 | 744.2 | |
1 порция | 237 | 9.9 | 5.5 | 22.1 | 186 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.3 | 9.3 | 78.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.