Греча с грибами
Ингредиенты рецепта «Греча с грибами»:
- Гречка - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Вода - 350 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Греча с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 70.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Греча с грибами»
- Почистить и нарезать лук и шампиньоны.
- Чеснок натереть на терке.
- Немного припустить грибы с луком и чеснок.
- Через 5-7 минут добавить болгарский перец и потушить минутки 3-4.
- Промыть гречку. Добавить гречу с водой к овощам, довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять.
Приятного аппетита!
Греча с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Греча с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
вода | 350 гр | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 862 | 30.8 | 7.1 | 110.7 | 606.4 | |
1 порция | 287 | 10.3 | 2.4 | 36.9 | 202.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.8 | 12.8 | 70.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.