Грибы жареные с луком и сметаной

Ингредиенты рецепта «Грибы жареные с луком и сметаной»:
- Шампиньоны - 700 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Масло растительное - 75 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль - 7 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы жареные с луком и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Грибы жареные с луком и сметаной»
- Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками.
- Выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит.
- Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым.
- После этого добавить молотый перец, сметану и продолжать жарить еще минут 20 на среднем огне под крышкой.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы жареные с луком и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 30.1 | 7 | 7 | 189 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
75 гр | 75 | 0 | 74.93 | 0 | 674.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1186 | 37.7 | 92.1 | 42.7 | 1111.3 | |
1 порция | 198 | 6.3 | 15.3 | 7.1 | 185.2 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 7.8 | 3.6 | 93.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».