Капуста тушеная на сковороде

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная на сковороде»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Лук репчатый - 32 гр.
- Морковь - 64 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 45.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная на сковороде»
- Нарезать некрупно лук, потереть на терке морковь.
- Выложить лук в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания, добавить морковь, пассировать.
- Капусту нарезать, выложить в отдельную сковороду с маслом, добавить зажарку лука с морковью, подсолить, перемешать.
- Тушить капусту, накрыв крышкой, около 15 минут до размягчения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная на сковороде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
![]() |
32 гр | 32 | 0.45 | 0 | 3.33 | 15.04 |
![]() |
64 гр | 64 | 0.83 | 0.06 | 4.42 | 20.48 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 511 | 8.5 | 10.4 | 26.6 | 233.3 | |
1 порция | 256 | 4.2 | 5.2 | 13.3 | 116.7 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2 | 5.2 | 45.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».