Баклажаны с овощами на пару

Баклажаны с овощами на пару
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с овощами на пару»:
  • Сыр Российский - 90 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Соль - 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с овощами на пару» (на 100 грамм):

Калории: 54.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами на пару»

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать вдоль, толщиной ломтиков  около 1 см.  
  2. Присолить и оставить минут на 10, чтобы вышла горечь.
  3. За это время нарезать колечками  помидоры и лук, потереть на терке морковь.
  4. На ломтики баклажана уложить лук, морковь, помидоры, посыпать тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
  5. Выложить баклажаны на решетку пароварки и готовить их на пару 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с овощами на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 90 гр 90 21.69 26.55 0.27 326.7
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Соль соль 14 гр 14 0 0 0 0
Итого   1004 31.4 27.6 44.7 546.1
1 порция   167 5.2 4.6 7.4 91
100 грамм   100 3.1 2.7 4.4 54.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».