Баклажаны с овощами на пару

Баклажаны с овощами на пару
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с овощами на пару»:
  • Сыр Российский - 90 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Соль - 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с овощами на пару» (на 100 грамм):

Калории: 54.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами на пару»

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать вдоль, толщиной ломтиков  около 1 см.  
  2. Присолить и оставить минут на 10, чтобы вышла горечь.
  3. За это время нарезать колечками  помидоры и лук, потереть на терке морковь.
  4. На ломтики баклажана уложить лук, морковь, помидоры, посыпать тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
  5. Выложить баклажаны на решетку пароварки и готовить их на пару 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с овощами на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 90 гр 90 21.69 26.55 0.27 326.7
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Соль соль 14 гр 14 0 0 0 0
Итого   1004 31.4 27.6 44.7 546.1
1 порция   167 5.2 4.6 7.4 91
100 грамм   100 3.1 2.7 4.4 54.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».