Баклажаны с овощами на пару
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с овощами на пару»:
- Сыр Российский - 90 гр.
- Баклажан - 500 гр.
- Морковь - 90 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Томат - 200 гр.
- Соль - 14 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с овощами на пару» (на 100 грамм):
Калории: 54.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами на пару»
- Баклажаны помыть, очистить, нарезать вдоль, толщиной ломтиков около 1 см.
- Присолить и оставить минут на 10, чтобы вышла горечь.
- За это время нарезать колечками помидоры и лук, потереть на терке морковь.
- На ломтики баклажана уложить лук, морковь, помидоры, посыпать тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
- Выложить баклажаны на решетку пароварки и готовить их на пару 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с овощами на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр российский | 90 гр | 90 | 21.69 | 26.55 | 0.27 | 326.7 |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
морковь | 90 гр | 90 | 1.17 | 0.09 | 6.21 | 28.8 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
соль | 14 гр | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1004 | 31.4 | 27.6 | 44.7 | 546.1 | |
1 порция | 167 | 5.2 | 4.6 | 7.4 | 91 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.7 | 4.4 | 54.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».