Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка
Ингредиенты рецепта «Запеченная куриная грудка»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная куриная грудка» (на 100 грамм):

Калории: 148.5 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченная куриная грудка»

  1. Для рассола смешать 200 грамм воды и 2 ст.л. соли.
  2. Замочить грудку на 3 часа в рассоле.
  3. Смешать масло подсолнечное, мед, паприку, базилик, измельченный чеснок.
  4. Достать грудку из рассола, полить смесью из масла, меда и специй. 
  5. Уложить грудку в форму для запекания.
  6. Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Запекать 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная куриная грудка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ст.л. 40 0.28 0.12 1.84 8.4
Базилик свежий базилик свежий 0.5 ч.л. 2.5 0.06 0.02 0.11 0.68
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Итого   736 145.3 45.8 26.6 1092.1
1 порция   147 29.1 9.2 5.3 218.4
100 грамм   100 19.7 6.2 3.6 148.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».