Запеченная куриная грудка
Ингредиенты рецепта «Запеченная куриная грудка»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Базилик - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная куриная грудка» (на 100 грамм):
Калории: 148.5 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Запеченная куриная грудка»
- Для рассола смешать 200 грамм воды и 2 ст.л. соли.
- Замочить грудку на 3 часа в рассоле.
- Смешать масло подсолнечное, мед, паприку, базилик, измельченный чеснок.
- Достать грудку из рассола, полить смесью из масла, меда и специй.
- Уложить грудку в форму для запекания.
- Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
- Запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная куриная грудка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 27.81 |
перец красный молотый | 2 ст.л. | 40 | 0.28 | 0.12 | 1.84 | 8.4 |
базилик свежий | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.06 | 0.02 | 0.11 | 0.68 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
Итого | 736 | 145.3 | 45.8 | 26.6 | 1092.1 | |
1 порция | 147 | 29.1 | 9.2 | 5.3 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 6.2 | 3.6 | 148.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».