Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка
Ингредиенты рецепта «Запеченная куриная грудка»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная куриная грудка» (на 100 грамм):

Калории: 148.5 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченная куриная грудка»

  1. Для рассола смешать 200 грамм воды и 2 ст.л. соли.
  2. Замочить грудку на 3 часа в рассоле.
  3. Смешать масло подсолнечное, мед, паприку, базилик, измельченный чеснок.
  4. Достать грудку из рассола, полить смесью из масла, меда и специй. 
  5. Уложить грудку в форму для запекания.
  6. Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Запекать 20-30 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная куриная грудка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ст.л. 40 0.28 0.12 1.84 8.4
Базилик свежий базилик свежий 0.5 ч.л. 2.5 0.06 0.02 0.11 0.68
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Итого   736 145.3 45.8 26.6 1092.1
1 порция   147 29.1 9.2 5.3 218.4
100 грамм   100 19.7 6.2 3.6 148.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».