Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом

Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом
Ингредиенты рецепта «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом»:
  • Индейка - 900 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Айва - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вино белое сухое - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом»

  1. Филе помыть, обсушить и порезать крупно. Посолить, поперчить.
  2. Очистить и порубить чеснок.
  3. На масле обжарить чеснок, выложить туда филе и обжарить на сильном огне.
  4. После филе переложить в форму для запекания, полить ароматным маслом.
  5. Чернослив залить кипятком идать постоять 10 минут.
  6. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанную айву и обжарить.
  7. Карамелизованные фрукты выложить в форму.
  8. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и добавить сверху, добавить немного вина, и отправить блюдо в разогретую духовку.
  9. На первые 40-50 минут форму накрыть крышкой или пищевой фольгой, затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
  10. Филе перед подачей нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бедро индейки запеченное с айвой и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 900 гр 900 172.8 6.3 0 756
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Айва айва 150 гр 150 0.9 0.75 14.7 60
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Вино белое сухое вино белое сухое 100 мл 100 0.1 0 0.6 66
Итого   1424 179 99.4 108.7 2085.1
1 порция   237 29.8 16.6 18.1 347.5
100 грамм   100 12.6 7 7.6 146.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».