Постный грибной суп

Ингредиенты рецепта «Постный грибной суп»:
- Бульон овощной - 1 л.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Баклажан - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Постный грибной суп» (на 100 грамм):
Калории: 14.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Постный грибной суп»
- Вскипятить бульон.
- Порезать соломкой шампиньоны и баклажан и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить.
- Порезать соломкой морковь, лук мелко нашинковать.
- Обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
- Затем добавить в суп.
- Варить до готовности шампиньонов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный грибной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
Итого | 1629 | 16.2 | 3.4 | 37.1 | 240.3 | |
1 порция | 233 | 2.3 | 0.5 | 5.3 | 34.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.2 | 2.3 | 14.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».