Постный грибной суп

Постный грибной суп
Ингредиенты рецепта «Постный грибной суп»:
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Баклажан - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Постный грибной суп» (на 100 грамм):

Калории: 14.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Постный грибной суп»

  1. Вскипятить бульон.
  2. Порезать соломкой шампиньоны и баклажан и добавить в бульон.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Порезать соломкой морковь, лук мелко нашинковать.
  5. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Затем добавить в суп.
  7. Варить до готовности шампиньонов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный грибной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Итого   1629 16.2 3.4 37.1 240.3
1 порция   233 2.3 0.5 5.3 34.3
100 грамм   100 1 0.2 2.3 14.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».