Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Каннеллони с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»:
  • Каннеллони - 130 гр.
  • Куриный фарш - 250 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Овощной бульон - 200 мл.
  • Белок - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони с куриным фаршем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 159.4 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»

  1. Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны.
  2. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.
  3. Взять разную зелень, помыть и мелко порубить.
  4. В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень.
  5. Посолить солью, поперчить.
  6. Взбить белки до пены и добавить в фарш.
  7. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Нафаршировать каннеллони фаршем. 
  9. Уложить нафаршированные каннеллони в форму плотно друг к другу.
  10. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
  11. Добавить сливки.
  12. Добавить овощной бульон, перемешать. Соус должен быть по консистенции, как сметана.
  13. После этого обязательно процедить соус через сито.
  14. Овощерезкой тонко нарезать твёрдый сыр на каннеллони.
  15. Залить соусом.
  16. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Порция рассчитана на взрослого челочека. Одна готовая каннеллони весит около 80-110 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 130 гр 130 14.95 2.47 93.34 455
Куриный фарш куриный фарш 250 гр 250 43.5 20.25 0 357.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Бульон овощной бульон овощной 200 мл 200 0.4 0.2 1.8 10
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   1246 105.2 110.9 145.7 1986.6
1 порция   312 26.3 27.7 36.4 496.6
100 грамм   100 8.4 8.9 11.7 159.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».