Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты рецепта «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»:
- Каннеллони - 130 гр.
- Куриный фарш - 250 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сливки - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Овощной бульон - 200 мл.
- Белок - 2 шт.
- Зелень (по вкусу) - 30 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Каннеллони с куриным фаршем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 159.4 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»
- Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны.
- Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.
- Взять разную зелень, помыть и мелко порубить.
- В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень.
- Посолить солью, поперчить.
- Взбить белки до пены и добавить в фарш.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Нафаршировать каннеллони фаршем.
- Уложить нафаршированные каннеллони в форму плотно друг к другу.
- В сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
- Добавить сливки.
- Добавить овощной бульон, перемешать. Соус должен быть по консистенции, как сметана.
- После этого обязательно процедить соус через сито.
- Овощерезкой тонко нарезать твёрдый сыр на каннеллони.
- Залить соусом.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
Порция рассчитана на взрослого челочека. Одна готовая каннеллони весит около 80-110 грамм.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с куриным фаршем и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
130 гр | 130 | 14.95 | 2.47 | 93.34 | 455 |
![]() |
250 гр | 250 | 43.5 | 20.25 | 0 | 357.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
200 мл | 200 | 0.4 | 0.2 | 1.8 | 10 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
Итого | 1246 | 105.2 | 110.9 | 145.7 | 1986.6 | |
1 порция | 312 | 26.3 | 27.7 | 36.4 | 496.6 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 8.9 | 11.7 | 159.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».