Чечевица с овощами и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с овощами и шампиньонами»:
- Чечевица вареная - 150 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Шпинат - 20 гр.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 98.7 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Чечевица с овощами и шампиньонами»
- Нарезать мелко лук.
- Нарезать соломкой морковь и шампиньоны.
- Разогреть масло на сковороде и выложить на нее овощи. Обжаривать в течение 20 минут.
- Выложить на сковороду чечевицу и шпинат, обжаривать еще в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с овощами и шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица вареная | 150 гр | 150 | 11.7 | 0 | 30.15 | 168 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
шпинат | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
шампиньоны свежие | 50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.05 | 13.5 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 310 | 15.5 | 10.6 | 37.2 | 306 | |
1 порция | 310 | 15.5 | 10.6 | 37.2 | 306 | |
100 грамм | 100 | 5 | 3.4 | 12 | 98.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».