Голубцы ленивые со свининой

Голубцы ленивые со свининой
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые со свининой»:
  • Свинина - 650 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Рис белый - 200 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 172 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые со свининой»

  1. Мелко нарезать капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек)
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать.
  4. Рис отварить до готовности. 
  5. Смешать отжатую капусту с луком, фаршом и вареным рисом.
  6. Фарш посолить и поперчить, перемешать.
  7. Сформировать из фарша продолговатые голубцы.
  8. Обжарить на сковорде, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания.
  10. Смешать сметану и томатную пасту, залить этой смесью голубцы.
  11. Запекать в духовке не менее 45 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 650 гр 650 104 140.4 0 1683.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1702 132 172.6 212.4 2927
1 порция   142 11 14.4 17.7 243.9
100 грамм   100 7.8 10.1 12.5 172
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».