Голубцы ленивые со свининой
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые со свининой»:
- Свинина - 650 гр.
- Лук - 150 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Рис белый - 200 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 172 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые со свининой»
- Мелко нарезать капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек)
- Мелко нарезать лук.
- Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать.
- Рис отварить до готовности.
- Смешать отжатую капусту с луком, фаршом и вареным рисом.
- Фарш посолить и поперчить, перемешать.
- Сформировать из фарша продолговатые голубцы.
- Обжарить на сковорде, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания.
- Смешать сметану и томатную пасту, залить этой смесью голубцы.
- Запекать в духовке не менее 45 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 650 гр | 650 | 104 | 140.4 | 0 | 1683.5 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1702 | 132 | 172.6 | 212.4 | 2927 | |
1 порция | 142 | 11 | 14.4 | 17.7 | 243.9 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 10.1 | 12.5 | 172 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».