Баклажаны жареные с майонезом и чесноком

Баклажаны жареные с майонезом и чесноком
Ингредиенты рецепта «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком»:
  • Баклажан - 250 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком»

  1. Баклажаны вымыть, почистить шкурку, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь.
  3. Раздавить  зубчики чеснока, положить их в мисочку, залить крутым кипятком и дать чесноку настояться не менее 15 минут. 
  4. В это время мелко порезать зелень.
  5. Слить «отвар» чеснока и использовать только его, хотя, если хочется поострее, можно чеснок оставить в соусе.
  6. Перемешать майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.
  7. Сильно разогреть сковородку с оливковым маслом, уложить на нее колечки баклажанов.
  8. Закрыть крышкой и обжарить на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.
  9. Уложить в подходящую посуду слой баклажанов, смазать соусом.
  10. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 250 гр 250 3 0.25 11.25 60
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   332 5.6 38.9 18.5 444.6
1 порция   166 2.8 19.4 9.2 222.3
100 грамм   100 1.7 11.7 5.6 133.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».