Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  1. Морковку порезать соломкой.
  2. Лук покрошить кубиками.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Баклажаны порезать кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
  6. Очищенные помидоры порезать дольками.
  7. Чеснок очистить от кожуры.
  8. На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
  9. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
  10. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
  11. Через 5 минут добавить лук.
  12. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки.
  13. Муку обжарить 5 минут.
  14. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
  15. После того, как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  16. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
  17. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1736 18.1 34.6 123.3 870.9
1 порция   217 2.3 4.3 15.4 108.9
100 грамм   100 1 2 7.1 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».