Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами
Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны с помидорами»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные баклажаны с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны с помидорами»

  1. Баклажаны нарезать кольцами.
  2. Жарить на растительном масле с двух сторон. Посолить.
  3. Выложить жареные баклажаны в форму.
  4. Сверху смазать выдавленным чесноком.
  5. Сыр натереть и выложить сверху баклажан.
  6. Нарезать помидор кольцами и выложить сверху баклажан и сыра.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху каждой порции.
  8. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
  9. Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   628 52.1 79.6 19.3 1000.2
1 порция   79 6.5 10 2.4 125
100 грамм   100 8.3 12.7 3.1 159.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».