Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны с помидорами»:
- Баклажан - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные баклажаны с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 159.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны с помидорами»
- Баклажаны нарезать кольцами.
- Жарить на растительном масле с двух сторон. Посолить.
- Выложить жареные баклажаны в форму.
- Сверху смазать выдавленным чесноком.
- Сыр натереть и выложить сверху баклажан.
- Нарезать помидор кольцами и выложить сверху баклажан и сыра.
- Оставшийся сыр выложить сверху каждой порции.
- Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
- Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 628 | 52.1 | 79.6 | 19.3 | 1000.2 | |
1 порция | 79 | 6.5 | 10 | 2.4 | 125 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 12.7 | 3.1 | 159.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».