Окорочка куриные жареные

Окорочка куриные жареные
Ингредиенты рецепта «Окорочка куриные жареные»:
  • Бедра курица - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Растительное масло - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка куриные жареные» (на 100 грамм):

Калории: 144.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Окорочка куриные жареные»

  1. Обжарить куриные окорочка на растительном масле на среднем огне с обеих сторон (20-25 минут) под крышкой.
  2. Нарезать репчатый лук и посыпать им курицу.
  3. Посолить, поперчить и жарить ещё 10-15 минут.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и измельченный базилик.
  5. Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне еще минут 7.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Окорочка куриные жареные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Итого   1299 170.3 127.4 16.1 1875.3
1 порция   108 14.2 10.6 1.3 156.3
100 грамм   100 13.1 9.8 1.2 144.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».