Окорочка куриные жареные
Ингредиенты рецепта «Окорочка куриные жареные»:
- Бедра курица - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Томат - 2 шт.
- Растительное масло - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Окорочка куриные жареные» (на 100 грамм):
Калории: 144.4 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Окорочка куриные жареные»
- Обжарить куриные окорочка на растительном масле на среднем огне с обеих сторон (20-25 минут) под крышкой.
- Нарезать репчатый лук и посыпать им курицу.
- Посолить, поперчить и жарить ещё 10-15 минут.
- Затем добавить нарезанный кубиками помидор и измельченный базилик.
- Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне еще минут 7.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окорочка куриные жареные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1 кг | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
масло подсолнечное | 25 гр | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
Итого | 1299 | 170.3 | 127.4 | 16.1 | 1875.3 | |
1 порция | 108 | 14.2 | 10.6 | 1.3 | 156.3 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 9.8 | 1.2 | 144.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».