Вишневый штрудель
Ингредиенты рецепта «Вишневый штрудель »:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Вишня (свежая) - 350 гр.
- Миндаль (по вкусу) - 50 гр.
- Сахар (добавлять по желанию) - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Вишневый штрудель » (на 100 грамм):
Калории: 294 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Вишневый штрудель »
- Раскатать большой пласт.
- Миндать прокрутить в кофеварке до муки, высыпать в тарелку.
- Добавить вишню без косточек к миндалю, перемешать.
- Выложить вишню с миндалем на тесто.
- Посыпать сахаром.
- Скрутить большой рулет.
- Растопить масло, смазать им рулет.
- А также смазать яичным желтком.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов, до готовности теста.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый штрудель »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
вишня | 350 гр | 350 | 2.8 | 1.75 | 39.55 | 182 |
миндаль сладкий | 50 гр | 50 | 9.3 | 28.85 | 8.1 | 322.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1050 | 46.5 | 169.1 | 346.8 | 3087.3 | |
1 порция | 175 | 7.7 | 28.2 | 57.8 | 514.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 16.1 | 33 | 294 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».