Шоколадная глазурь
Ингредиенты рецепта «Шоколадная глазурь»:
- Шоколад - 100 гр.
- Вода - 20 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадная глазурь» (на 100 грамм):
Калории: 540 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 45 гр.
Углеводы: 33.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадная глазурь»
- Разломать на кусочки шоколад.
- Залить водой и поставить на медленный огонь.
- Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке.
- Добавить его понемногу в шоколад. Мешать до однородной массы.
- Подавать остывшим.
Можно использовать для тортов, кексов и другой выпечки. Детям нравится такой шоколад и они готовы есть его "ложками".
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная глазурь»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
вода | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 170 | 5.7 | 76.6 | 56.9 | 918 | |
1 порция | 21 | 0.7 | 9.6 | 7.1 | 114.8 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 45 | 33.5 | 540 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».