Чафан без майонеза
Ингредиенты рецепта «Чафан без майонеза»:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Говядина отварная - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Чафан без майонеза» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Чафан без майонеза»
- Филе говядины обмыть, обсушить, порезать соломкой, добавить соль и перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе на сильном огне 7-10 минут.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- В сковороду добавить масло и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
- Свеклу и морковь очистить и натереть на терке тонкой соломкой.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- На блюдо выложить по кругу горстями свеклу, лук, капусту, морковь и в центр филе говядины.
- Салат посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чафан без майонеза»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
говядина вареная | 400 гр | 400 | 103.2 | 67.2 | 0 | 1016 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 1394 | 118.4 | 108 | 67.5 | 1714.6 | |
1 порция | 279 | 23.7 | 21.6 | 13.5 | 342.9 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 7.7 | 4.8 | 123 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».