Шукрут с рисом
Ингредиенты рецепта «Шукрут с рисом»:
- Свинина (вырезка) - 600 гр.
- Свиные ребра - 400 гр.
- Колбаса (на выбор) - 300 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Капуста кислая - 500 гр.
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Белое вино - 300 мл.
- Рис - 100 гр.
- Бульон овощной - 100 мл.
- Лимонный сок - 50 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Можжевельник - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шукрут с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 149.5 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шукрут с рисом»
- У вырезки удалить все пленки. Нарезать вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см.
- Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Ребра разрезать по одному, обжарить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
- Бекон нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
- В большой утятнице вытопить бекон на среднем огне.
- После чего добавить вырезку, обжарить до появления корочки, переложить на тарелку.
- Тем временем кислую капусту промыть холодной водой, отжать.
- Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и пожать руками.
- Положить в утятницу лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Положить кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку.
- Добавить рис.
- Влить вино и бульон.
- Приправить можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешать.
- Закройте форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Добавить в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешать, при необходимости добавить воды и вернуть в духовку на 30 минут.
- Подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шукрут с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
свиные ребра | 400 гр | 400 | 60.8 | 117.2 | 0 | 1284 |
колбаса вареная докторская | 300 гр | 300 | 38.4 | 66.6 | 4.5 | 771 |
бекон | 200 гр | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
капуста квашеная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 22 | 95 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
вино белое столовое 11% | 300 мл | 300 | 0.6 | 0 | 0.6 | 195 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
бульон овощной | 100 мл | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
лимонный сок | 50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
можжевельник | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 15.5 | 58 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3954 | 280.6 | 405.8 | 252.7 | 5911 | |
1 порция | 395 | 28.1 | 40.6 | 25.3 | 591.1 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 10.3 | 6.4 | 149.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».