Лечо
Ингредиенты рецепта «Лечо»:
- Помидоры - 3 кг.
- Перец зеленый сладкий - 1.5 кг.
- Чеснок - 100 гр.
- Масло подсолнечника - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- уксус (желательно 3%) - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 50.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Лечо»
- Измельченные помидоры варить 15 минут.
- Перец порезать на 4 части.
- В кипящую помидорную массу положить масло растительное, сахар, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец. Варить всё это ровно 25 мин.
- Чеснок измельчить. В лечо добавить чеснок, уксус, варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лечо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 3 кг | 3000 | 18 | 6 | 126 | 600 |
перец зеленый сладкий | 1.5 кг | 1500 | 19.5 | 0 | 108 | 390 |
чеснок | 100 гр | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
уксус 3%-ный | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 1.5 | 5.5 |
Итого | 4850 | 44 | 106.4 | 365.1 | 2435.5 | |
1 порция | 243 | 2.2 | 5.3 | 18.3 | 121.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.2 | 7.5 | 50.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».