Рагу овощное с рисом

Рагу овощное с рисом
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с рисом»:
  • Капуста белокочанная - 900 гр.
  • Кабачок - 900 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 15 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 62.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с рисом»

  1. Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь.
  6. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  7. Выложить в сковороду капусту, тушить еще 5 минут и выложить кабачок.
  8. Затем добавить кетчуп.
  9. Посолить, перемешать. Тушить 5 минут.
  10. Рис промыть в нескольких водах и выложить ровным слоем к овощам.
  11. Залить все кипятком. Вода должна покрыть рис и быть выше его на 1,5-2 см.
  12. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности риса (около 30 минут).
  13. Перемешать. Снять овощное рагу с рисом с огня.
  14. Посыпать рубленным сельдереем. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 900 гр 900 16.2 0.9 42.3 243
Кабачок кабачок 900 гр 900 5.4 2.7 41.4 216
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Кетчуп кетчуп 15 гр 15 0.27 0.15 3.33 13.95
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Итого   2158 31.4 55.6 182.3 1346.9
1 порция   240 3.5 6.2 20.3 149.7
100 грамм   100 1.5 2.6 8.4 62.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».