Лимонный пирог

Лимонный пирог
Ингредиенты рецепта «Лимонный пирог»:
  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар (для теста)- 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Начинка:
  • Цедра - 50 гр.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар (для начинки) - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лимонный пирог»

Сделать начинку:

  1. В миску налить сок лимона.
  2. Добавить цедру.
  3. Добавить сливки, сахар, крахмал, 2 яйца и взбить.

Сделать тесто:

  1. Перемешать сахар и муку.
  2. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
  3. Получившееся тесто разложить на дно формы, наколоть и залить лимонным суфле.
  4. Выпекать пирог лимонный при температуре 200 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Цедра апельсина цедра апельсина 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   449 30.3 24 119.4 816.6
1 порция   112 7.6 6 29.8 204.1
100 грамм   100 6.7 5.3 26.6 181.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».