Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»:
- Тыква - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Овощной бульон - 500 мл.
- Оливковое масло - 20 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Тыквенные семечки - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к ней нарезаный лук и чеснок.
- Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Минут через 15-20 достать форму из духовки.
-
Переложить овощи в блендер, поперчить и взбить, постепенно добавляя бульон. Украсить суп тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
500 мл | 500 | 1 | 0.5 | 4.5 | 25 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 4.9 | 9.16 | 0.94 | 111.2 |
Итого | 1025 | 12.9 | 30.9 | 47.2 | 479.5 | |
1 порция | 205 | 2.6 | 6.2 | 9.4 | 95.9 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3 | 4.6 | 46.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».