Гречка с куриными сердечками

Ингредиенты рецепта «Гречка с куриными сердечками»:
- Сердце куриное - 500 гр.
- Лук - 160 гр.
- Гречневая крупа - 250 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречка с куриными сердечками» (на 100 грамм):
Калории: 115.4 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с куриными сердечками»
- Куриные сердечки промыть, переложить на бумажное полотенце и дать воде максимально стечь.
- Далее каждое куриное сердечко разрезать вдоль на две части.
- Вскипятить воду и отварить гречку.
- Нарезать кубиками морковь.
- Мелко нашинковать лук.
- Обжарить сердечки в масле с морковью и луком.
- Добавить гречку, перемешать и жарить до готовности сердечек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриными сердечками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79 | 51.5 | 4 | 795 |
![]() |
160 гр | 160 | 2.24 | 0 | 16.64 | 75.2 |
![]() |
250 гр | 250 | 31.5 | 8.25 | 155.25 | 782.5 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1610 | 113.8 | 79.8 | 181.4 | 1857.9 | |
1 порция | 268 | 19 | 13.3 | 30.2 | 309.7 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 5 | 11.3 | 115.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».