Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками
Ингредиенты рецепта «Гречка с куриными сердечками»:
  • Сердце куриное - 500 гр.
  • Лук - 160 гр.
  • Гречневая крупа - 250 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куриными сердечками» (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с куриными сердечками»

  1. Куриные сердечки промыть, переложить на бумажное полотенце и дать воде максимально стечь.
  2. Далее каждое куриное сердечко разрезать вдоль на две части.
  3. Вскипятить воду и отварить гречку.
  4. Нарезать кубиками морковь.
  5. Мелко нашинковать лук.
  6. Обжарить сердечки в масле с морковью и луком.
  7. Добавить гречку, перемешать и жарить до готовности сердечек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриными сердечками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное сердце куриное сердце 500 гр 500 79 51.5 4 795
Лук репчатый лук репчатый 160 гр 160 2.24 0 16.64 75.2
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   1610 113.8 79.8 181.4 1857.9
1 порция   268 19 13.3 30.2 309.7
100 грамм   100 7.1 5 11.3 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».