Гречка с овощами

Гречка с овощами
Ингредиенты рецепта «Гречка с овощами»:
  • Крупа гречневая - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 59.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гречка с овощами»

  1. Морковь натереть, лук мелко порезать и слегка обжарить на антипригарной сковороде без масла.
  2. Кабачок почистить и порезать произвольно.
  3. Гречку перебрать, промыть. 
  4. В кастрюлю уложить слоями: гречка, морковь с луком, гречка, кабачок, гречка.
  5. Залить подсоленной кипяченой водой, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь.
  6. После закипания держать на самом медленном огне 15-20 минут (до готовности).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   2110 46.5 13 249.6 1252
1 порция   422 9.3 2.6 49.9 250.4
100 грамм   100 2.2 0.6 11.8 59.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».