Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком
Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные с чесноком»:
  • Кабачки - 1 кг.
  • Майонез легкий - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки жареные с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Кабачки жареные с чесноком»

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и посолить.
  2. Обмакивать кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков. 
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить сначала одну сторону кружочков до золотистой корочки.
  5. Перевернуть кабачки при помощи лопаточки и обжарить другую сторону.
  6. Сложить обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку).
  7. Очистить дольки чеснока и натереть на самой мелкой терке.
  8. Добавить к чесноку майонез.
  9. Перемешать и посолить.
  10. Обмазать одну сторону кабачков чесночно - майонезной смесью.

 

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки жареные с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
майонез легкий 150 гр 150 0.45 45 7.8 448.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1285 13.9 98.9 112.4 1405.9
1 порция   64 0.7 4.9 5.6 70.3
100 грамм   100 1.1 7.7 8.7 109.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».