Гречневый суп с уткой

Гречневый суп с уткой
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с уткой»:
  • Утка - 400 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лук - 125 гр.
  • Морковь - 85 гр.
  • Перец - 100 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с уткой» (на 100 грамм):

Калории: 46.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с уткой»

  1. Перед приготовлением удалить у утки жир и излишки.
  2. Промыть утку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час и 15 минут.
  3. Пока варится утка, очистить лук, картофель и морковь, порезать на кубики.
  4. Промыть перец, удалить сердцевину, затем нашинковать.
  5. Мелко порезать укроп.
  6. Когда утка будет почти готова, добавить все овощи, укроп и гречку.
  7. Готовить до мягкости овощей и готовности гречки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с уткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 400 гр 400 54 114.4 0 1232
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
Морковь морковь 85 гр 85 1.11 0.09 5.87 27.2
Перец красный молотый перец красный молотый 100 гр 100 0.7 0.3 4.6 21
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 72.45 342
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   4300 80.2 120.1 160.5 2001.7
1 порция   358 6.7 10 13.4 166.8
100 грамм   100 1.9 2.8 3.7 46.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».