Гречневый суп с уткой

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с уткой»:
- Утка - 400 гр.
- Вода - 3 л.
- Лук - 125 гр.
- Морковь - 85 гр.
- Перец - 100 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Гречка - 100 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с уткой» (на 100 грамм):
Калории: 46.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с уткой»
- Перед приготовлением удалить у утки жир и излишки.
- Промыть утку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час и 15 минут.
- Пока варится утка, очистить лук, картофель и морковь, порезать на кубики.
- Промыть перец, удалить сердцевину, затем нашинковать.
- Мелко порезать укроп.
- Когда утка будет почти готова, добавить все овощи, укроп и гречку.
- Готовить до мягкости овощей и готовности гречки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с уткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 54 | 114.4 | 0 | 1232 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
125 гр | 125 | 1.75 | 0 | 13 | 51.25 |
![]() |
85 гр | 85 | 1.11 | 0.09 | 5.87 | 27.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 21 |
![]() |
450 гр | 450 | 9 | 1.8 | 72.45 | 342 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 4300 | 80.2 | 120.1 | 160.5 | 2001.7 | |
1 порция | 358 | 6.7 | 10 | 13.4 | 166.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.8 | 3.7 | 46.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».