Гречка с индейкой

Ингредиенты рецепта «Гречка с индейкой»:
- Индейка - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Гречка - 250 гр.
- Вода - 550 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 105.7 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с индейкой»
- Лук мелко нарезать.
- Грудку индейки нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить вместе около 20 минут.
- Гречку хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отваренную крупу выложить к мясу с луком.
- Посолить, перемешать и подержать на огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с индейкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
250 гр | 250 | 31.5 | 8.25 | 155.25 | 782.5 |
![]() |
550 мл | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1432 | 128.9 | 41.7 | 165.7 | 1513.2 | |
1 порция | 239 | 21.5 | 7 | 27.6 | 252.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 2.9 | 11.6 | 105.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».