Гречка с индейкой

Гречка с индейкой
Ингредиенты рецепта «Гречка с индейкой»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Гречка - 250 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 105.7 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с индейкой»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и жарить вместе около 20 минут.
  5. Гречку хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Отваренную крупу выложить к мясу с луком.
  7. Посолить, перемешать и подержать на огне еще минут 5.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1432 128.9 41.7 165.7 1513.2
1 порция   239 21.5 7 27.6 252.2
100 грамм   100 9 2.9 11.6 105.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».