Бисквит на кислом молоке с творожным кремом
Ингредиенты рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»:
- Творог - 250 гр.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Сахар - 6 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Желатин - 1.5 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко кислое - 250 мл.
- Мука пшеничная - 280 гр.
- Какао - 50 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Масло растительное - 125 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 3 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 280.2 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 33.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»
- Сухие ингредиенты теста перемешать (муку, какао, разрыхлитель и сахар).
- Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 С 35 мин.
- Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет.
- Теперь приготовить творожный крем. Для этого желатин развести в горячей воде до полного растворения.
- Творог размять вилкой. Добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Взбить все миксером до кремообразной консистенции.
- Аккуратно влить желатин, не прекращая взбивать.
- Крем готов, его нужно поставить в холодильник на 15 минут.
- Коржи разрезать напополам. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
- Верхний корж лишь слегка смазать кремом, можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 250 гр | 250 | 7 | 50 | 8 | 515 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
желатин пищевой | 1.5 ст.л. | 22.5 | 19.62 | 0.09 | 0.16 | 79.88 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко кислое | 250 мл | 250 | 5.5 | 6.25 | 8.75 | 150 |
мука пшеничная | 280 гр | 280 | 25.76 | 3.36 | 209.72 | 957.6 |
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
масло подсолнечное | 125 мл | 125 | 0 | 124.88 | 0 | 1123.75 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1818 | 132.7 | 233.8 | 605.3 | 5093.1 | |
1 порция | 165 | 12.1 | 21.3 | 55 | 463 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 12.9 | 33.3 | 280.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».