Рагу овощное с баклажаном

Рагу овощное с баклажаном
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с баклажаном»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Кабачок - 293 гр.
  • Картофель - 255 гр.
  • Помидор - 160 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 63 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажаном»

  1. Баклажаны надрезать, посолить, оставить на 30-40 минут чтобы ушла горечь. Затем их нужно будет промыть в проточной воде.
  2. Овощи нарезать кубиками, выложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
  3. Посолить, добавить кетчуп и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  4. За 10 минут до готовности, в овощи всыпать мелко нарезанные укроп и петрушку.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с баклажаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 293 гр 293 1.76 0.88 13.48 70.32
Картофель картофель 255 гр 255 5.1 1.02 41.06 193.8
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 1.76 0.32 5.92 32
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1120 14.3 32.7 89.2 705.5
1 порция   280 3.6 8.2 22.3 176.4
100 грамм   100 1.3 2.9 8 63
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».