Шоколадный торт без муки
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт без муки»:
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Какао - 50 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Шоколад горький - 200 гр.
- Масло сливочное (для смазки) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт без муки» (на 100 грамм):
Калории: 283.8 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 29.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт без муки»
- Белки взбить до упругой пены. Добавить половину сахара (75 гр.). Взбить еще 1 минуту. Желкти взбить до бела с оставшимся сахаром. Добавить какао, аккуратно перемешать. Должна получиться шоколадная масса.
- Постепенно вмешивать в нее белки.
- На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем масла. Распределить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Дать коржу остыть. Разрезать его на 4 одинаковых части, отделить от бумаги.
- Сделать крем, для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятим. Снять с огня, выложить поломанный на кусочки шоколад. Мешать, пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
- Верхний слой, а также борта тоже смазать кремом.
- Отправить готовый тортик в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт без муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 935 | 72.4 | 139.7 | 272.3 | 2653.5 | |
1 порция | 117 | 9.1 | 17.5 | 34 | 331.7 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 14.9 | 29.1 | 283.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».