Перец фаршированный куриным фаршем

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный куриным фаршем»:
- Грудка куриная - 251 гр.
- Рис коричневый - 190 гр.
- Морковь - 57 гр.
- Лук репчатый - 69 гр.
- Перец красный сладкий - 364 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок томатный - 230 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный куриным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 118.2 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный куриным фаршем»
- Рис отварить до готовности в подсоленой воде. Для этого залить рис таким же количеством воды и варить на слабом огне до исчезновения жидкости.
- Куриное филе перемолоть в блендере. Выложить в миску.
- Соединить рис и куриный фарш. Перемешать.
- Лук нарезать мелко. Морковь натереть на средней терке.
- Спассеровать все вместе на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Готовую пассеровку выложить в миску с фаршем. Перемешать.
- Добавить в фарш по вкусу соль, перец, тщательно вымешать.
- Очищенный от семян перец начинить фаршем. Выложить в кастрюлю.
- Залить перец томатным соком.
- Довести до кипения, добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
- Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут. В конце приготовления перца добавить измельченный чеснок.
- Отключить огонь и дать блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный куриным фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
251 гр | 251 | 59.24 | 4.77 | 1 | 283.63 |
![]() |
190 гр | 190 | 11.97 | 8.36 | 123.69 | 628.9 |
![]() |
57 гр | 57 | 0.74 | 0.06 | 3.93 | 18.24 |
![]() |
69 гр | 69 | 0.97 | 0 | 7.18 | 28.29 |
![]() |
364 гр | 364 | 4.73 | 0 | 19.29 | 98.28 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
230 мл | 230 | 2.53 | 0.46 | 8.74 | 48.3 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1208 | 80.9 | 47.7 | 167 | 1427.8 | |
1 порция | 242 | 16.2 | 9.5 | 33.4 | 285.6 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 4 | 13.8 | 118.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».