Суп рисовый на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп рисовый на курином бульоне»:
- Бульон куриный - 3000 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 350 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Рис - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп рисовый на курином бульоне»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать не очень крупно лук.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в кипящий бульон.
- Картофель нарезать кубиками, сполоснуть в холодной воде для удаления излишнего крахмала. Добавить в бульон.
- Минут через 10 бросить лавровый лист и посолить.
- Промыть рис и положить в кастрюлю с бульоном.
- Оставить вариться на маленьком огне минут на 20.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3000 гр | 3000 | 60 | 15 | 9 | 450 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
350 гр | 350 | 4.55 | 0.35 | 24.15 | 112 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4309 | 90.1 | 69.3 | 289.5 | 2137.5 | |
1 порция | 287 | 6 | 4.6 | 19.3 | 142.5 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.6 | 6.7 | 49.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».