Оладьи морковно-яблочные

Ингредиенты рецепта «Оладьи морковно-яблочные»:
- Морковь - 100 гр.
- Яблоки - 100 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Сода - 4 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи морковно-яблочные» (на 100 грамм):
Калории: 166.4 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Оладьи морковно-яблочные»
- Яблоки и морковь вымыть, очистить, у яблок вырезать середину.
- Морковь натереть на мелкой тёрке, яблоки - на крупной (сок от яблок и моркови не отжимать).
- Изюм вымыть, залить кипятком на 7-10 минут, обсушить на бумажном полотенце.
- Муку просеять вместе с содой.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку.
- Перемешать до однородности.
- В тесто добавить морковь, яблоки, изюм, перемешать.
- Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи морковно-яблочные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 334 | 10.7 | 17.6 | 90.7 | 555.7 | |
1 порция | 48 | 1.5 | 2.5 | 13 | 79.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 5.3 | 27.2 | 166.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».