Котлеты овощные с рисом

Котлеты овощные с рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты овощные с рисом»:
  • Рис - 150 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Мука - 70 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты овощные с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 120.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 25.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты овощные с рисом»

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на масле.
  2. Смешать морковь с луком с мелко нарезанной капустой.
  3. Добавить тертую на крупной терке картошку.
  4. Соединить все с рисом.
  5. Посолить и тщательно перемешать.
  6. Выдержать в течение 30 минут.
  7. Из массы сформовать котлеты.
  8. Запанировать в муке.
  9. Выложить на смазанный противень.
  10. Запекать в духовке при 180С около 30 минут.

По желанию подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты овощные с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1032 30.1 13.5 258.7 1244.3
1 порция   103 3 1.3 25.9 124.4
100 грамм   100 2.9 1.3 25.1 120.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».