Манник с творогом и яблоком

Манник с творогом и яблоком
Ингредиенты рецепта «Манник с творогом и яблоком»:
  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Творог - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко (без кожицы и семечек) - 200 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с творогом и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 205.6 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 41.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манник с творогом и яблоком»

  1. Манку смешать с сахаром.
  2. Залить манку кефиром на 30 минут.
  3. Добавить муку, творог, соду и яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Яблоки очистить, разрезать на дольки.
  5. Выложить яблоки в форму.
  6. Залить тестом.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30 минут.
  8. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с творогом и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 70 гр 70 11.69 6.3 1.4 111.3
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   991 54.7 20.3 414.9 2037.3
1 порция   165 9.1 3.4 69.2 339.5
100 грамм   100 5.5 2 41.9 205.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».