Батат запеченный в духовке
Ингредиенты рецепта «Батат запеченный в духовке»:
- Батат - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Батат запеченный в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Батат запеченный в духовке»
- Батат вымыть, очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В емкость высыпать соль, перец и прованские травы, перемешать.
- Батат полить маслом и посыпать смесью из приправ, перемешать руками.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить батат в один слой.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Батат запеченный в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 2 шт | 300 | 6 | 0 | 43.8 | 183 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 316 | 6.5 | 10.2 | 45 | 281.9 | |
1 порция | 21 | 0.4 | 0.7 | 3 | 18.8 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 3.2 | 14.2 | 89.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».