Батат запеченный в духовке

Батат запеченный в духовке
Ингредиенты рецепта «Батат запеченный в духовке»:
  • Батат - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Батат запеченный в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Батат запеченный в духовке»

  1. Батат вымыть, очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. В емкость высыпать соль, перец и прованские травы, перемешать.
  4. Батат полить маслом и посыпать смесью из приправ, перемешать руками.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить батат в один слой.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Батат запеченный в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 2 шт 300 6 0 43.8 183
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   316 6.5 10.2 45 281.9
1 порция   21 0.4 0.7 3 18.8
100 грамм   100 2.1 3.2 14.2 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».