Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной

Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной
Ингредиенты рецепта «Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной »:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной » (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной »

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, через минут 15 промыть.
  2. Из половинок вырезать мякоть, формируя лодочки.
  3. Лук нашинковать, обжарить слегка на небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажанов, перемешать, продолжать обжаривать.
  5. Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный чеснок, томить под крышкой до мягкости.
  6. Баклажановые лодочки наполнить получившейся начинкой, выложить на противень, запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Посыпать лодочки тертым сыром, вернуть в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкан-лодочки из баклажанов с луком и ветчиной »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1128 66.3 95.3 45.2 1298.7
1 порция   188 11 15.9 7.5 216.5
100 грамм   100 5.9 8.5 4 115.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».